Участники: Даркнесс, НПС (бывший главарь Огненной стаи), Деймос.
Место встречи: Юго-западные скалы (мимо оазиса Огненных).
Время: Неделя назад, полторы недели. Вечер.
Погода: Жара спадает, поднимается ветер.
Цель: Отыграть смерть отца Дарк и вступление Деймоса в стаю на новую должность, или отыграть заговор черных.
`Да исполниться, что было задумано
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-03-09 16:48:49
Поделиться22013-03-12 13:15:38
Это был самый великий день в жизни волка. Он медленно шагал вперед и слегка ухмылялся. Можно было подумать, что он уже мысленно убил вожака, занял его пост и свершил тысячу добрых дел. Но, так только могло показаться. На самом деле Деймос думал немного о другом. Он взвешивал все плюсы и минусы, старался примерно прикинуть, где у врага может быть слабое место, и что он будет делать с телом, если его не дай Бог, конечно, найдут, что в принципе маловероятно. Он привык скрывать за собой все следы деяний и закапывал волков почти живьем или раздирал так, что их потом нельзя было даже и узнать. Этот же случай был немного другой, но суть оставалась та же. Хотя, если упасть с такой высоты, то вряд ли от тебя может что-то остаться. Превратишься в лепешку и все. Волк много слышал об этих скалах и был уверен, что они похоронят тайну волков вместе со старым вожаком. Деймос медленно поднял морду вверх и принюхался. Скоро сюда должна была прийти Дарк, и волк надеялся, что она не сглупит, увидев, как ее отец будет находиться на грани жизни и смерти прямо над этими скалами, черная фигура подошла к самому краю обрыва, и посмотрел прямиком вдаль, где солнце начинало заходить за горизонт, а жара медленно спадать. Хотя, было видно, как над местностью тянется какой-то пар, испарение, говорящее о том, что земля еще все-таки не остыла, и будет находиться в таком состоянии еще какое-то время. Оглянувшись назад, волк мысленно прикинул, как будет происходить все действие, куда бить и где ему стоять. Он хотел, чтобы все было продуманно и закончилось как можно быстрее. Он снова усмехнулся и очень громко захохотал. После чего, слегка прищурил глаза и тяжело сглотнул. Он уже чувствовал запах волка и вкус его крови, вкус его шерсти и его взгляд, просящий о помощи, о пощаде. Однако все эти мысли тут же испарились, как и вода, что подала в пустыне. Деймос мог только представить каким будет этот старый вожак и каковы его силы против молодого и сильного волка. Это будет явно неравенство сил, но вот только в чью пользу? Решится это все только после разговора. Волк тяжело вздохнул, втянул носом еще горячий воздух и медленно двинулся к своей засаде. Это было очень хорошее место, чтобы появиться неожиданно и быть незаметным для остальных. Со спины волка прикрывало очень высокое дерево, а по бокам было несколько кустов. Один прыжок и Деймос окажется рядом с Дарк и ее отцом, а там все по плану. Еще раз все обдумав, волка уселся в свою засаду, а потом даже улегся около дерева. Ожидание было нелегким и было неизвестно, сколько он еще тут просидит.
Поделиться32013-03-12 16:41:42
Офф: Я пишу много сразу, а то неизвестно, когда еще сяду х\ меня пропускайте, я потом пост напишу как смогу
Ближе к вечеру, когда жара пошла на спад, я заглянула к отцу в логово, он был тут один... Матери не было видно, но меня это не особо удивило. Я немного неловко зашла и стала напрашиваться на прогулку, ведь жара как раз спала, а Главарю не мешало бы, как и мне, попить воды. Подобие страха и уважение в глазах, немного неуверенные движения, но совсем немного... Я держала марку перед родителями как волчица неуверенная и робкая... Отголосок моей прежней жизни, но я очень хорошо его помню, и имитировать его, играть, труда не составляет, а мне даже нравиться прикидывать, этого все равно не понятно, если только я резко не изменюсь в глазах окружающих.
"Скоро... Скоро стая увидит одну из скрытых частей моей души. О, они будут удивленны, но не сейчас, иначе не будет того страха, который я жду, не будет подчинения, а оно мне нужно, мне и Деймосу."
- Может мимо оазиса пройти к Западным скалам? Ходили слухи, что Земляные часто появляются около границ, может нам повезет наткнуться на целителя? Я немного махнула хвостом, словно одернув себя за наглость, но не сработать не могло. Мы вышли, прошли мимо своих, на нас почти не обратили внимания, разве что некоторые делали поклоны отцу... Да, ему, меня не брали в расчет, пока что. Дошли не спеша до единственного места в нашей пустыни, где было более оживленно; я немного вошла в воду, но не много, хотя воду я любила, но этого никто не знал. сейчас, видя это дело, окружающие могли посчитать, что мои лапы устали, и именно из-за этого я так поступила, и не важно, что это не совсем так. Отец утолил жажду, я тоже, и мы двинулись в сторону Запада.
Я шла тихо, немой тенью, но чем дальше мы отходили от стаи, тем увереннее становился шаг, а в глазах загоралась необъяснимая искра. Но я шла чуть позади, и изменения происходили крайне медленно, заметить их было трудно... Да и они лишь отчасти были связаны с нашим планом, я же просто ощущала пьянящий вкус свободы, мне казалось, что каждый шаг помогает мне сбросить оковы... Но я знала, что это лишь иллюзия, я уже проверяла это дело и это запомниться мне на всю жизнь.
- Отец... А кого бы ты выбрал на свой пост? - вдруг спросила я, подняв голову. Странный огонек погас в мгновение ока, до того, как волк бы его заметил. Мы почти дошли... А мне и правда стало интересно. - И поддался бы ты достойной замене в бою?
"Или ушел бы сам из стаи, чтобы не сражаться со своими детьми?.." Я немного сощурила глаза. "Чего в тебе больше: отцовства или желания власти?"
Поделиться42013-03-17 08:43:03
Кто: отец Даркнесс, главарь Огненной стаи.
Внешность: еще более-менее сильный рыжий волк, но годы берут свое.
Характер: спокойный, честный, иногда суровый. К Даркнесс равнодушен.
Мы с Даркнесс находились в Южно-западных скалах, куда она меня привела для того, чтобы разыскать Земляных волков, которые, по ее словам, слишком часто появляются на границах. Я был спокоен и уверен в себе, если это шпионы, то им не поздоровится. Дарк шла за мной тихой тенью. Я шел не останавливаясь и не смотрел на нее, лишь сделал одну остановку, и то, чтобы утолить жажду.
- Отец... А кого бы ты выбрал на свой пост? - неожиданно спросила идущая позади Даркнесс. Я приостановился и ненадолго задумался. Кандидатов было не так уж и много... Неужели моя дочь намекает на себя?
- Почему это тебя интересует? - не оборачиваясь спросил я равнодушным тоном.
- ...И поддался бы ты достойной замене в бою?
Тут я насторожился и обернулся. К чему такие вопросы сегодня? Я первый раз за сегодня внимательно посмотрел на дочь, столь непохожую на меня. Ее шерсть - ночь, а моя - солнце. Глаза ее прожигают насквозь, но не пламенем, а льдом. В кого она такая? Этого никто не мог понять.
- Если бы эта достойная замена действительно бы была достойной, то, возможно, и да, - сухо ответил я и побрел дальше. Краем уха я услышал чей-то едва заметный то ли вой, то ли хохот. Я обернулся на Даркнесс, стараясь понять, показалось ли мне, или она тоже это слышала.
"Какой-то странный день сегодня", - вздохнул я негромко.
Поделиться52013-03-17 09:36:13
Минута текла за минутой, час за часом, а волк все лежал в кустах и ждал появления волчицы. Со спины дул легкий ветер, и кусты слегка покачивались, словно о чем-то шептались. Поначалу его даже начали терзать смутные сомнения, но потом он все-таки расслабился. Он знал, что на эту волчицу можно положиться, и она точно не подведет, уж слишком большая цена лежит на кону. Все к чему она так долго шла и стремилась, осуществится в какие-то буквально часы или дни и все. И вот нет уже ни насмешек, ни подкалываний, а есть лишь уважение к достойному. Деймос слегка ухмыльнулся. Неужели все может быть именно вот так? Неужели его судьба лежит именно таким путем и больше никаким? Неужели все так просто? Нет, смутные сомнения все равно терзают черного, но он их быстро откидывает и смотрит вперед, в будущее. В новое время и новую жизнь. Хватит, он слишком много жал чего-то нового, каких-то изменений и скорее всего, это время пришло. Пришло то, что так долго было ожидаемо. Волк прикрыл глаза и в его сознании тут же начали всплывать картины его прошлого. До боли ужасного, но в тоже время приятно, как никогда. Волки... Тысячи убитых волков, повсюду кровь, стеклянные глаза и пощады, просьбы, мольбы... Все это так противно и мерзко. Деймос не выдержав и резко открыв глаза, ударил лапой по земле с такой силой, что из-под его когтей полетели куски дерна, а в лапу отдало какой-то болью, но пружинистой. Он слегка вздохнул и решил, что если просидит здесь еще пару минут, то совсем сойдет с ума. Нет, он умел ждать, был терпелив, но оставаться наедине с собой он долго не мог. У него начинались странные воспоминания, он мог говорить с собой. Он медленно поднял голову и посмотрел за дерево. - Ну где же она есть? Неужто этот старик так стар, что совсем не может идти? Чертов план. Деймосу начинало казаться, что эта затея начала терять смысл, но он все равно взял себя в лапы и принялся ждать. Он ждал пока они придут и Дарк даст условный знак, тогда волк выйдет сам и все решит. Но, сейчас, главную роль играло время. Время, время, время... Однако время сжалилось над волком и вскоре, он услышал чьи-то шаги и далекий голос сзади. Волк слегка повел ушами и оскалился в улыбке. В голове сразу всплыл образ волчицы и старого вожака. Деймос уже был готов кинуться туда, но он переборол себя и успокоился. - Что же, осталось совсем немного. Главное, чтобы Дарк ничего не напутала и не сказала лишнего. Иначе он что-нибудь заподозрит. Деймос прижался к земле и снова повел ушами. В голове слегка шумело от прилива сил и новых чувств. Что-то трепетало внутри волка, но он держался, как мог, а вскоре и совсем пришел в себя. Его взгляд снова стал холодным, чувство жалости пропало, а мышцы налились новой силой. Он снова был готов убивать.
Отредактировано Deimos (2013-03-17 09:40:17)
Поделиться62013-03-17 13:22:56
- Потому что я реалистка, - сказала я. Не открывшаяся часть души внутри издала что-то вроде рыка, но я проигнорировала, а следовательно раздражение никоим образхом не отобразилось внешне. - И потому что я знаю, что все мои братья жаждут занять твое место. Вот и интересно, кого из них ты считаешь достойной заменой... Ты же не будешь отрицать очевидное, а именно что есть те глупцы, которые считают, что тебе пора уходить?
"Борьба сестер уже будет идти с матерью, если она сама не ушла бы добровольно... Хотя какая разницам, если я уже знаю некоторые ходы наперед." Я моргнула. Слова, игра, и ни намека на то, что есть подвох, лишь сами вопросы отголоском могли его подать, но логика бы взяла свое. В самом деле, я не могла претендовать на Главаря, так как я волчица, и то же самое с моими сестрами, следовательно я задаю эти вопросы из любопытства, ну и может чтобы предостеречь отца на счет моих братьев, не более.
"Как же, я ведь не решительная волчонка, которая даже как-то раз сбежала из стаи из-за отношения окружающих... Ха." пришлось сдержать порыв приподнять уголки губ. Да, давно это было, а истина давно изменилась. Теперь мнение обо мне, как о никудышной дочери Главаря было лишь мнением, всеобщее принятым, никем не оспариваемым... и неправдой, а про это знала лишь я, да некоторые единицы исключения с названием "друзья".
"Выходит что Деймос тоже теперь входит в эти исключения." Опять сдержала улыбку. Понравился мне этот черный, и его целеустремленность, и уверенность, и спокойствие с выдержкой. Не многие могут этим похвастаться - качествами хорошего лидера.
На второй вопрос отец обернулся и посмотрел на меня более пристально, чем обычно, что не слишком характерно для него в отношении меня, мы ведь почти и не общались, но его взгляд я выдержала, в моих глазах появилось лишь некое недоумение из-за поведения отца. В самом деле, чего это он на меня вдруг так посмотрел? Ну, так я должна была отреагировать в "прошлой жизни". Недоумение, не вызов, не какая-то тайна и знание чего-то, чего не знает Главарь, а просто немой и типичный вопрос... Рыжий отвернулся, в моих глазах вспыхнула синяя искорка, прямо как при пожаре.
- Если бы эта достойная замена действительно бы была достойной, то, возможно, и да. Наконец-то ответил волк.
"Гы, но тебе нельзя ведь будет понять, достоин кандидат или нет, верно? Ты и сыновей не так хорошо знаешь, как я, не знаешь, что некоторые из них готовы заговор плести, только бы тебя стащит с твоей должности." Мысли, не более, я ни слова по этому поводу не сказала вслух, но хотела повторить вопрос на счет кандидатура среди Угольков-волков... И не стала.
- Главное, чтобы мои братья не узнали, а то расслабятся, - невесело хмыкнула я, словно меня совсем не радовало то, что кто-то из них может заменить отца. По сути то, никто и не сможет, ни ума не хватит, ни сил... А теперь и просто опоздали. - Беда не приходит одна... - вздохнула я. Эти слова прозвучали немного громче следующих, но лишь чуть-чуть. Мы дошли. - Вот появились мои братья на свет, а теперь один из них когда-нибудь займет твое место... Не хочу. Последнее прозвучало может и по детски, но несло два смысла, по крайней мере для меня. Отец не понял бы второго. А если бы понял, то было бы поздно. Я повернула голову в сторону, в глазах некая грусть... И ожидание, но его было трудно различить, скука перекрывало его. Я насилу сдерживала улыбку, заставляла себя не веселиться и изображала образ каждодневный, интуиция говорила, что третья фигура сегодняшнего представления уже тут, и это меня радовало больше всего... Или так же, как и мысль о моем скором повышении и о сильном Лидере Стаи.
"Давай, Деймос. Твой выход." Я пошла в противоположную сторону от волка, словно услышала "шпиона" и решила проверить. Нет, я тут не при чем, и появление черного не должно быть со мной связанно... Я хочу увидеть последнее удивление в глазах Главаря, когда он перед смертью или изгнанием поймет, как жестоко во мне ошибался, когда поймет, кем я успела стать прямо у него под носом, и ожидание должно было сделать этот момент ярким и вдвойне желанным.
Поделиться72013-03-22 13:22:39
- Потому что я реалистка, и потому что я знаю, что все мои братья жаждут занять твое место. Вот и интересно, кого из них ты считаешь достойной заменой... Ты же не будешь отрицать очевидное, а именно что есть те глупцы, которые считают, что тебе пора уходить?
- Думаю, им придется сражаться за лидерство... Они все по-своему хороши, и я не могу сейчас сказать, кого выберу, - быстро проговорил я, не останавливаясь. Сейчас был небольшой подъем, и я старался меньше говорить, чтобы не напрягать легкие. - Я уже стар, Даркнесс... Завтра утром я подумаю над этим. Спасибо, что напомнила.
Подъем уже почти закончился. Я устало брел вперед, и моя спина уже не была идеально прямой. Хвост подметал голые скалы. В глазах не было блеска. Уже несколько ночей я не мог заснуть. Почему, сам бы не смог толком ответить. Мне казалось, что надо мной нависла какая-то опасность, но я решил, что это было всего лишь нелепым ощущением. "Наверное, просто перегрелся на солнце. Надо меньше выходить на открытый свет".
Сейчас на меня падала тень от скалы. Я тяжело бухнулся на задние лапы, чтобы отдохнуть. Пожалуй, мы прошли уже не меньше, чем 4 километра. По крайней мере, так я мог судить по собственным ощущениям. Я высунул язык из пасти, быстро дыша и охлаждая свое тело. При жаре открытая пасть была одним из немногих путей спасения.
- Главное, чтобы мои братья не узнали, а то расслабятся, - произнесла Даркнесс, ее слова я проигнорировал. Я больше обращал внимания на что-то действительно значимое. Не мог понять, почему моя дочь сегодня разговорилась.
- Беда не приходит одна... - вздохнула волчица. Что она имела в виду? Слова были немного невпопад. Я с недоумением на нее взглянул. - Вот появились мои братья на свет, а теперь один из них когда-нибудь займет твое место... Не хочу.
- Можешь не хотеть, но этим ты жизнь не изменишь, - бросил я, встал и направился дальше. Я проходил мимо двух длинных и высоких скал, приближаясь к обрыву... Отсюда открывался прекрасный вид на пустыню. Но я никогда не был романтиком и лишь усмехнулся тому, что мы зашли в тупик. Я развернулся, чтобы уйти, и вдруг...
Я принюхался. Чутье у меня было уже не таким, как раньше, но тут даже волчонок почувствовал бы запах чужака. "Земляной волк? По запаху не похоже...", - хмуро подумал я и покосился на Даркнесс. Неспроста все это.
- Даркнесс, тут кто-то есть. Будь осторожна.
"Это точно не из нашей стаи. Пахнет Огнем, но... в нем что-то не так..."
Поделиться82013-03-22 14:44:02
Голоса все приближались и приближались, что могло говорить лишь об одном: умница Дарк все-таки смогла довести своего старенького папашу до нужна места, и он не отдал концы раньше, чем это было нужно. Деймос не боялся, что будет замечен, он знал, что эти кусты и деревья надежно скрывают его и даже самый зоркий взгляд не сможет разглядеть, что там в этом непролазном месте, почти полностью покрытом травой и другими травами. Однако волк оказался умнее и заранее вытоптал себе тропинку к этому месту. Ну не в том смысле, что он реально затоптал траву так, что любой дурак догадается, что что-то не так, а скорее вытоптал место внутри куста, образуя себе лежбище. В прочем, это было не так уж и важно. Волк слышал шаги и когда они приблизились настолько близко, как только это было возможно, Деймос сначала вытянулся струной по стволу одного из деревьев, а потом медленно прижался к земле, чтобы быть точно уверенным в том, что его не заметят. Он не хотел портить кульминационный момент. Черный волк слышал, о чем говорила Дарк, как пыталась что-то узнать от отца, но это волновало его намного меньше, волк ждал одного: условного сигнала, на который они договорились с этой самой волчицей. В принципе, Деймос не был против того, чтобы она заняла высокий пост, ведь есть в ней что-то такое, что сможет очень сильно организовать стаю и как бы держать ее в ежовых рукавицах. Она была не так проста, только этого никто не заметил. Никто, кроме Деймоса. Он с первой минуты понял, что она серьезный противник и такого лучше держать в более близком расположении, чем воевать почти бессмысленно. Они вдвоем сделают намного больше, чем волк один и против волчицы. Он слегка ухмыльнулся и его верхняя губа при этом дернулась. Он чувствовал приближение и почти считал шаги старого волка до обрыва. Поняв, что волк медленно движется к обрыву, а Дарк суетится вокруг него, волк решил сделать шаг вперед и немного опередить волчицу. Он медленно приподнялся и ловко выскользнул из кустов, но все еще стоял за стволом дерева, обозревая то, что находилось за ним. Деревья были немного в тени и если смотреть со стороны обрыва, то можно было ничего и не увидеть, словно тьма поглотила это место.
- Беда не приходит одна...
Вот, что так долго жал волк. Он снова ухмыльнулся и увидел, как волчица отходит в сторону, словно не имеет никакого отношения к происходящему. Оскалившись, Деймос медленно двинулся из-за ствола, из тени, шаг за шагом выходя из своего укрытия и приближаясь к старику. Когда черный вышел из укрытия и на него упал свет, он гордо выпрямился и посмотрел на старого волка. На его морде не дрогнул ни один мускул, а взгляд словно буравил старого вожака.
- Ну вот мы и встретились. - победно произнес Деймос. Его голос был уверенным, с ноткой наглости и даже какой-то радости. Он снова сделал несколько шагов вперед, и повернулся в сторону Дарк и слегка кивнул ей головой, как бы приглашая посмотреть на все действо. - А дочь то у тебя молодец. Такое сокровище вырастил. Я уж думал, у нее совесть проснется, а оно вон, как оказалось. Не ценил ты ее, не видел в ней то, что увидел я. В этом твоя беда. - волк снова довольно ухмыльнулся и сделал еще шаг вперед. - А теперь, слушай меня внимательно, я повторять не буду. Мы здесь одни и на помощь тебе никто не придет, кричать бесполезно, так что выбирай, либо ты сейчас быстро уходишь отсюда, как можно дальше и отдаешь мне свой пост, либо я просто займу его сам. Мне терять нечего, да и дочь твоя мне, если что поможет. Так что решай, выбор за тобой. Либо решаем все мирно, либо все будет по-моему. - с этими словами Деймос сначала посмотрел на старого волка, а затем на Дарк. Он стоял и ждал решения Вожака. Деймос был готов к любому решению, просто был больше уверен в том, что старый волк захочет жить, нежели умирать вот так вот. И он знал одно, что если этот волк сделает неверное решение, волчица поможет Деймосу и раскроет весь свой секрет перед смертью отцу, дабы напоследок своей жизни он понял, кто рос у него на глазах.
Отредактировано Deimos (2013-03-22 16:21:12)
Поделиться92013-03-22 16:23:14
- Можешь не хотеть, но этим ты жизнь не изменишь. Это было сказано также безразлично, как раньше, но вроде еще и с раздражением... А может это игра моего воображения, как знать.
- Ну не знаю, не знаю... - вдруг усмехнулась я как-то загадочно, ничего не объясняя, и буквально после этих слов вышел Деймос. Отец, если и понял, что что-то не так, то опоздал с действиями, даже его предупреждение было запоздалым... Терял форму, оно понятно. А черный кивнул мне, я едва заметно улыбнулась ему и повернула голову уже именно к этим двум, наблюдая. Мое дело сделано, и раз уж не вышло вытянуть момент с моим раскрытием, то посмотрим на реакцию Вожака сейчас. И сейчас я была совсем не такой, какой меня считал отец.
Я смотрела на отца с неким вызовом, чего не могла по идеи себе позволить. К этому добавлялось высокомерие, смех, тень радости, но опять же злорадной и не светлой. Слова Фобоса на счет ошибки лишь больше зажгли невесть откуда взявшийся огонь в моей душе, и часть языков этого пламени плясали в моих глазах. Что мог сказать на это Главарь? Предательница, изменница? Вряд ли, это и банально, да и вина не столь моя, сколько отца... Он проследил, и за кем? За собственной дочерью! Разве это не показатель, что он стал невнимателен, а значит в один момент может пропустить что-то очень важное, вот как пропустил мое изменение.
- ...Либо решаем все мирно, либо все будет по-моему.
Я уже села, в ожидании царапая тупыми когтями землю, но не теряя бдительности. Вожак мог кинуться как на Фобоса, так и на меня, да и я была бы более простой целью... Если, конечно, все это происшествие не открыло глаза старику на счет меня. В любом случае я успею увернуться, даже сбить с лап волка, а там уже дело за Демосом, а если все пойдет иначе, то воля Господа. На мирное решение я что-то не шибко рассчитывала, не смотря на слова отца про уход, если кандидатура на его должность будет достойной.
Отредактировано Darkness (2013-03-22 16:24:40)
Поделиться102013-03-23 08:46:35
Я прищурился, и мой взгляд упал на черного волка. Вид его был не слишком-то дружелюбен. Я почувствовал, как шерсть у меня на загривке поднимается дыбом. В моих глазах быстро промелькнула ярость, вряд ли ее кто-нибудь успел заметить. Темного волка осветил луч солнца, но даже он не мог ни изменить оттенок его шерсти, ни рассеять тьму, осевшую в душе. Гордым неотрывным взглядом он смотрел на меня, и от его вида даже мне стало не по себе. На что он способен? Что ему нужно от меня? Замешана ли в чем-то тут Даркнесс? Вопросов много, и вскоре я получил на них ответ.
- Ну вот мы и встретились, - произнес волк, его голос словно оглушил меня. Я еще внимательней взглянул на своего будущего убийцу, мне казалось, я уже видел когда-то волчонка, похожего на него. В голове закружились смутные воспоминания. Казалось, они складывались в какой-то образ, некое имя...
- Фобос? - неуверенно спросил я, мой голос показался мне шепотом.
- А дочь то у тебя молодец. Такое сокровище вырастил. Я уж думал, у нее совесть проснется, а оно вон, как оказалось. Не ценил ты ее, не видел в ней то, что увидел я. В этом твоя беда, - с этими словами волк шагнул вперед. Мое сердце словно упало куда-то вниз. Пока еще я ничего не понимал. - А теперь, слушай меня внимательно, я повторять не буду. Мы здесь одни и на помощь тебе никто не придет, кричать бесполезно, так что выбирай, либо ты сейчас быстро уходишь отсюда, как можно дальше и отдаешь мне свой пост, либо я просто займу его сам. Мне терять нечего, да и дочь твоя мне, если что поможет. Так что решай, выбор за тобой. Либо решаем все мирно, либо все будет по-моему...
Еще он не закончил своей фразы, как мои губы стали растягиваться в оскале. В душе я почувствовал бешеную ярость. Возможно, она отражалась в моих остекленевших глазах. Ко мне постепенно приходило понимание, и взгляд упал на мою дочь. Даркнесс...
Она сидела на земле неподалеку, казалось, все ее мышцы были напряжены до предела. Мой взор с гневом обрушился на нее, в нем сверкала жгучая ненависть.
- Чего ты хотела добиться этим? - прорычал я ей.
Нет, я не собирался уступать свое место невесть откуда пришедшему чужаку. Он был раньше частью нашей стаи, но потом ушел. Я не стану принимать его снова и, разумеется, ставить на пост главаря.
- Я не такой трус, как ты думал, - рявкнул я, бросившись на волка.
Я ничего не видел, кроме его наглой морды. Тупыми клыками я постарался впиться тому в плечо, но они лишь соскользнули по его мрачной шерсти. Я отскочил, собираясь напасть снова. Но вдруг почувствовал, что под моими задними лапами ничего нет. Я обернулся и увидел под собою пропасть. До земли было не меньше сотни метров. Передние лапы дрожали, пальцы разжимались. В последний раз я бросил взгляд на Деймоса, мои глаза были полны той яростью и ненавистью, которые могут быть лишь один раз в жизни, только перед смертью. А затем я перестал бороться, и оторвал передние лапы от скалы. Я падал и падал вниз, в эти мгновения перед смертью в воспоминаниях словно пролетела вся моя жизнь. Затем я почувствовал удар о землю, но мне все теперь было безразлично. Мне казалось, что на меня рухнула гора. Из пасти хлынула кровь. Последний раз мои глаза остановились на расплывшейся фигуре дочери. И глаза эти были пустыми.
Мое тело вздрогнуло несколько раз и упокоилось навеки. Ни возможности, ни смысла жить больше не было. Последние мысли пробежались по Даркнесс, моим сыновьям и предателю Фобосу. Перед тем, как сердце мое остановилась, сверкнула мысль:
"Я проиграл".
И остатки жизни вырвались из моего тела с последним судорожным вздохом.
Поделиться112013-03-23 10:29:49
Момент был до бил напряженный, казалось вот-вот и весь воздух сотрясется от накала тех чувств и эмоций, что витали в воздухе над волками. Деймос смотрел на старого волка и слегка скалился. Его взгляд блуждал по его шерсти, глазам, словно он искал в нем что-то, но так и не мог найти. Краем глаза, Фобос видел, как Дарк нервничает, царапает землю когтями и словно старается кинуться в бой, только дай ей команду. Сам же волк никуда не торопился и вполне мог как вести диалог, так и биться за новое место. Старый вожак сначала ничего не понимал, но потом все стало становиться на свои места, и он словно открыл для себя новый мир, новые ощущения, но как печально, что глаза открылись у него только перед смертью, а точнее, ему открыли их. Волк смотрел на Деймоса и словно тоже искал в нем что-то знакомое. И видимо нашел.
- Фобос?
Черный, конечно, был готов ко всему, но на такой расклад был не согласен. Он вообще и понятия не имел, как спустя столько лет этот старый волк узнал в нем того волчонка, что когда-то жил и верил, что наступит счастливый день, что все будет хорошо. Он верил и жил той беззаботной жизнь до тех пор, пока не встал на тот путь, который был ему предначертан. Все говорили ему, что это неправильный путь, что он плох, и ты долго не продержишься на нем, что надо искать новый, верный и более подходящий. Но нет, Фобос тогда сделала выбор, и почти пошел по головам. Сначала он не осознал этого, но после пары убийств и, причем не малых он понял, что это то, что ему и нужно было, вот оно его предназначение. Предназначение убивать. Что-то словно взорвалось внутри волка и он оскалился и зарычав, выкрикнул с такой силой, что казалось оглохнуть мог сам.
- Да, это я! Узнал? - волк слегка прищурил глаза и потянул мышцы. Он не любил говорить о своем прошлом, но раз так пошло. - Я долго ждал этого момента и он наконец-то настал. Странно, что ты меня узнал. Много обо мне слышал? Я следил за тобой и каждым твоим шагом и был уверен, что выслежу тебя. Я не ошибся. Моя игра только началась, в то время, как твоя уже почти окончена. - с этими словами волк хотел сделать еще один шаг вперед, но что-то его остановило. Он видел взгляд старого волка и понимал, что тот сейчас кинется.
- Я не такой трус, как ты думал,
Фобос ухмыльнулся.
- Я был уверен, что ты так и скажешь. Не удивил. - и в этот самый же момент, Фобос дернулся вперед, как и сам старый волк, который тоже хотел оттаскать Черного неприятеля, но благодаря какому-то чудо, вожак промахнулся и почти не задел Фобоса. Лишь просто щелкнув пастью около черной шерсти, словно брони. Старый волк хотел снова напасть, но попал как бы в неловкое положение, в которое оба волка и старались его загнать. Вожак смотрел прямо в глаза волка, словно старался прожечь его. В нем было столько ненависти, что казалось еще немного и волк сгорит от нее сам же. Деймос же снова гордо выпрямился и как можно ближе подошел к обрыву, чтобы в последний раз ухмыльнуться и посмотреть на глупого вожака. Через пару минут тот уже лежал внизу и истекал кровью, а черный стоял на вершине обрыва и смотрел на него. Смотрел вниз и ухмылялся. Ухмылялся так. как он умеет. Когда все было кончено, черный волк не спеша развернулся и посмотрел на Дарк. Волчица была пока в стороне. Вздохнув полной грудью, Деймос победно произнес:
- Ну вот и все. Игра окончена для короля. Бывшего короля. - посмотрев на волчицу, он продолжил: - Пойдем, нам здесь больше нечего делать. Теперь у нас есть дела поважнее, чем все это. И да, я же тебе кое-что обещал, так что нужно выполнить свое обещание. - волк слегка опустил голову и медленно подошел к волчице. Он смотрел на нее и ждал реакции. Ему было все равно, что она решит, ведь теперь они могли делать, что угодно и распоряжаться, как угодно. Впрочем, это не так уж и важно.
Поделиться122013-03-23 16:25:41
- Что же тебя так удивляет, отец? - усмехнулась я, сдерживая злорадный смех не знаю каким чудом. Ненависть в его глазах заменила удивление, но оно было у него в душе, я это знала, улавливала, да и не могло его не быть после такого открытия. Но выкид Вожака на счет Деймоса был сюрпризом и для меня, и для черного - он каким-то чудом его узнал! В прочем, это мало что меняло, определенно.
- Я не такой трус, как ты думал. Я незаметно скривила морду и немного высунула язык. Начинается дележ, ну как же... Без него нельзя было обойтись, честь превыше всего. Хотя с другой стороны старому волку теперь больше не за что сражаться, его жизнь станет другой после ухода, вернее стала бы, а так... Уход в мир иной по сути ведь тот же уход, а может и новая жизнь.
"Ну, удачи тогда, что уж тут..." Я вздохнула и покачала головой, опять едва уловимо, но вряд ли эти двое заметили, она уже кинулась к друг другу. Я на миг оцепенела, но причина была не в ужасе, в чем-то другом... Скорее всего это та же наблюдательность, настолько привычная, ставшая уже частью меня; вот и сейчас я смотрела за боем, в надежде найти что-то новое, но увы, мое бешенное воображение давало мне больше новых приемов, чем тут.
Старость брала свое, а может слепая ярость ослепила отца, не знаю, но он промахнулся, и это была его последняя ошибка. Под ним пропасть, у меня словно упало сердце а часть души сжалась в комок... Забавно, я и не думала, что такие чувства, вроде утраты близких, живы во мне; я то думала, что хладнокровность и некий эгоизм уже выбил из меня всю мягкосердечность, но нет... Может оно и к лучшему, но это бы не спасло отца, даже если бы я внезапно подалась вперед, чтобы схватить его за загривок и затащить обратно. Я бы попросту не успела, да и так осталась сидеть на месте, молча наблюдая за падением Вожака, словно в замедленной съемке. Каждая его предсмертная мысль отображалась в его глазах, и пусть не точно... Но это не долго длилось, хотя и казалось вечностью. Вот его силуэт скрылся за обрывом, долгие секунды, звук упавшего тела, и я вышла из оцепенения, пару раз моргнув. Все было кончено.
- ..Игра окончена для короля... Я почти его не слышала, хотя в голове откладывалось каждое слово. Я подняла глаза, в них ни горя, ни страха, лишь непонятный... туман? Мне пришла довольно странная мысль в голову.
"Он ведь убийца моего отца, и я по сути тоже..." Раньше эти слова не несли бы для меня особого смысла, а сейчас что-то словно треснуло, старые чувства и понятия.
- Да... - протянула я, повернувшись к месту гибели. - Мы с отцом шли проверить границу и наткнулись на чужака, который замаскировался и умудрился едва не погубить нас. Меня ты успел вытащить, но тело бывшего Вожака было не таким легким, и он упал... На последок сказав "достойная замена". Я опять повернулась к волку, а он оказывается уже подошел ко мне. Я едва не отпрянула от неожиданности... Эта рассеянность мне не свойственна. - Легенда сойдет стае, они не заподозрят ничего. Пора обратно. Я поднялась, но лапы почему-то не желали меня толком держать и невооруженным глазом была заметна дрожь. Меж тем я упрямо двинулась обратно, ставя лапы одну за одной, борясь с невесть откуда взявшей слабостью и… отвращением, к самой себе, но в этом я бы не призналась, даже если бы поняла.