- Ай, пустяк, - ответила Даркнесс на вопрос о здоровье. Словно для того, чтобы подтвердить свои слова, она махнула раненой лапой. Затем, очевидно, ее посетила какая-то мысль, и в воздухе около ее лапы начало что-то светиться. Файрфэнг сразу понял, что это - магическая способность, использование которой ему приходилось видеть очень нечасто. Волк уставился на светящийся белый огонек с замаскированным любопытством. Интересно, как же это у стихийных волков получается? Какие силы отвечают за это? Глаза самца неотрывно следили за свечением, в котором постепенно начали проявляться какие-то разряды, а оболочка стала на пару тонов ярче, чем сам шарик. Что произошло дальше, волк не смог уловить, и увидел лишь то, как края раны затянулись, не оставляя на этом месте даже шрама. Абсолютно здоровая и крепкая лапа. Файрфэнг с усилием оторвал взгляд от того места, где повис и пропал сгусток энергии, вновь переведя взгляд на синие глаза Даркнесс.
Его всегда удивляло, откуда у нее такие глаза. Точнее, от кого? То, что Дарк только что воспользовалась способностью, подтверждало, что она - чистокровная Огненная волчица. Что за аномалия? Файр не решался спросить, да и вряд ли сама волчица об этом знала.
- Я же говорила, - непроизвольно улыбнулась волчица. Файрфэнг тоже хотел улыбнуться, но сдержал себя и, спрашивается, зачем? Будто от этой улыбки его бочкой ледяной воды окатят.
Клык продолжал слушать ответы на свои дальнейшие вопросы:
- Я... разозлила каких-то щенков; тех, которые до моей пропажи любили на мне тренировать язык, - сказала Даркнесс, осторожно подбирая слова, Файрфэнг в ответ усмехнулся.
- А ты каким ветром судя занесен?
"Вон тем", - хотелось с иронией ответить Файру. И правда, как ему объяснить, каким образом он тут оказался, если он и сам не знает? Ну да, он вроде как собирался пройти по границам и освежить метки на границах... Хотя, какие метки? Больно надо соседним стаю в неприветливую пустыню лезть... а затем его что-то отвлекло, и он оказался в этой сочной зеленой долине. Может, оно и к лучшему? На своих территориях все равно нечего делать. Да и Даркнесс, спустя пару минут, сказала, что в стае все спокойно, разве что целитель сам приболел. Или умирает? Ах, какая разница, в стае Земли полно этих целителей: бери, кому не лень.
Так, он же еще не ответил насчет того, как он здесь оказался.
- Примерно так же, как и ты, только без причины, - буркнул он, чувствуя каплю стыда за бездельничество.
Огненный Клык чувствовал, что с ним творится что-то не то. Эта черная волчица, ветер, бег, просторы подействовали на него возбуждающе. Глаза блестели, в мышцах играла сила. "Вот что значит прохлаждаться", - мелькнула мысль. "Сразу всякая дурь лезет в голову".
Волка вдруг отчего-то посетило странное желание поиграть с Даркнесс. И с ветром. Отдаться духу свободы, понестись в неизведанные края, как на крыльях. Самец смотрел на Даркнесс, слушал ветер, и, казалось, эти двое всего лишь своим существованием хотят заставить его... ну, просто быть свободным. Забыть на время о всех законах и неприятностях, о своих долгах и обязанностях, и просто отдохнуть, поиграть. Волк еле сдерживал себя, хотелось броситься на Даркнесс, побороться с ней, побегать за ней и от нее. Кто знает, может быть и ветер присоединился бы к их игре? Это желание все возрастало, ментальная борьба с ним возрастала тоже. И вот, по телу волка прокатилась едва заметная дрожь. И вместе с ней слетели все эти странности, творящиеся в его душе. Тихо волк вздохнул с облегчением. Это маленькое событие сыграло довольно большую роль в его взрослении. Казлось, ничего особенного не произошло, но какая-то часть волчьей души стала такой, каким и волк стал впоследствии. Хладнокровной, храброй и сильной.
И тут вновь он почувствовал запах второй волчицы. На этот раз он был во много раз ярче, плюс еще и ветер подул от Огненной к ним. Эта была Анита, к двум подросткам быстро приближался ее рыжий силуэт. Похоже, она их узнала, о чем говорили ее слова:
- Файрфэнг, Даркнесс, - со скучающим видом кивнула она им.
"Интересно, а она-то что здесь делает? Самая старшая из всех троих волчица, должно быть, у нее и обязанностей больше? Думаю, она здесь по делу".
- Не хотели бы вы присоединиться к охоте? Недалеко отсюда я заметила двоих упитанных оленей. Думаю, вы не против?
Сдержанная улыбка осветила морду Клыка. С азартной икрой в глазах он взглянул на Даркнесс, ожидая ее решения. Сам-то он согласился, еще когда Анита не договорила своей фразы.
- Разумеется, я присоединюсь. Не было в нашей стае такого случая, чтобы появилась лишняя еда. Да и охота не всегда бывает удачной. Почему бы и нет?
"Давай же, соглашайся! Думаю, это будет увлекательно", - царапал когтями траву волк, с надеждой смотря на Даркнесс.
Скоро его скорость и сила пойдет на благо стае. Заранее Файрфэнг предложил:
- Вы могли бы спугнуть их с одной стороны, держась не слишком близко друг к другу. Я же нападу с другой, долго бежать я не могу, зато могу сделать быстрый рывок, и вцепиться в оленя.
"А Даркнесс, которая вполне сильна для волчицы (возможно, даже для некоторых волков), поможет нам его завалить", - закончил про себя свою фразу Файрфэнг.