Локация: Большое озеро
Время: Утро. Тихий летний день. Яркое солнце льет свет на безмятежную гладь озера. Еще немного прохладно, но вскоре день прогреет эти земли своим теплом.
Примерное описание событий: когда Алагосхел было 8 месяцев, она отправилась на поиски целителя своей стаи. Так она наткнулась на Флицию и предложила ей стать своей наставницей.
Очередь: Флиция, Алагос.
Флиция|Алагосхел
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-02-21 14:13:27
Поделиться22013-02-22 23:03:30
Можно ли сравнить озеро с временем? Думаю да. Минуты и секунды словно маленькие каналы которые идут в часы, словно реки и наконец дни, как это озеро, которое вбирает в себя тонны воды, так же как день много часов и минут с секундами. Все это очень здорово. Вот например, Я всегда знала что умру, но это меня не пугало, я всегда отрывалась по полной и поэтому мне былая страшна смерть, а вот я думаю этот Хранитель Времени, о котором так много говорят, ему более 200 лет, ему мой день, как для меня год. Он живет скорее всего с мыслью о смерте. Это было жестоко. Точная легенда была сказано моей бабушкой. Бабушка узнала эту легенду от моей прабабушке и т.д. Всех и не перечислить. Давайте включил свое левое полушарие мозга и начнем мечтать. Думаю именно в этом состояние я была в тот день. Обычно утром, да еще летом. Занималась целительством, но сегодня меня повело на это озеро, охота меня возбудила сегодня и помню нельзя было сказать что я целитель. Погружённая в раздумье я понемногу следила за водой. Так я могла следить очень долго. Мысли просто поглодали меня, но теперь я не могу вспомнить что было тогда. Все таки не мало времени прошло с тех пор. Я помню лишь свой чуткий нюх, он словно говорил мне:
- Скоро... Скоро... А вот тепееерь Пора! - Я внимательно слушала каждое чувство и каждый свой орган. Я погрузилась в охоту, в природу и мир, а мир погрузился в меня. Вдруг мои уши, нюх и глаза подсказали мне точное действие:
- Удар лапой по голове. Три... Два... Давай! - Резкий удар лапой по глади воде и рыба образно говоря, сама прыгнула мне в пасть, вопрос смогла ли я ее поймать. Я отвечу вам: "С легкостью!"
Мне всегда казалось что этот день был для меня неповторимым. Я была одна единственна. Ну ладно продолжим мой таинственный рассказ. Левое полушарие мозга тут же отключилось и включилось правое. Мысли сразу прояснились и я спокойно отошла от воды. Стоит ли мне рисковать выпуская из пасти эту противную жабу? Конечно нет! Какой - то разговор снова вступался за меня. Я не одобрительно чихнула и принялась за еду. Мясо было нежное. Вкусное. Кости тоже были сладкими. Зная рыба будто таяла в пасте. Я так увлеклась едой, что даже не заметила как одна из надоедливых птиц утащила из под моего носа голову рыбы. Позже заметив я подумала с начальной мордой:
Ну и тащи ее! Я еще поймаю. Ну только учти гадина ты пернатая, попадаешься ты мне, умрешь в моих клаках! отряхнувшись я снова подошла к берегу реки и начала всматриваться в воду, потихоньку включая левое полушарие мозга. Мысли снова перепутались. То были слышны мои, то других каких то ворчливых масок моего странного и даже злого "я" Конечно потихоньку слышная их разговоры я забыла про рыбу. Мои глаза не видели ничего. Уши не слышали, а нос не чуял. Нет вернее я не хотела чуять, видеть и слышать что то кроме меня самой. Отключая и под сознательно понимая что это опасно я надолго погрузилась в свои спутанные мысли и стала придумать свои новые образы.
Поделиться32013-02-23 13:27:16
Напрасно. Нос не чуял никаких запахов. Либо земля и воздух тут были слишком влажными, либо Алагосхел была недостаточно хорошим следопытом.
Молодая волчица пришла сюда с определенной целью. А именно - найти целительницу Воды! Когда Алагос спросила какого-то серого волка, где найти целителя, он указал ей в этом направлении. "Неужели у него такой хороший нюх, что он учуял ту врачевательницу, находясь в самом лагере?!" Алагос неторопливо бежала, лениво перебирая лапами. Скорее даже шла рысцой, чем бежала. За ее голову чуть не цеплялись ветви кустов, которые произрастали здесь в изобилии. Но как-то замедлить ее им мешала скользкая шерсть волчицы. Так что пробираться через кусты было относительно легко. Но вот земля Алагос не очень нравилась. В воде самка себя чувствовала несколько уютнее. Да и что говорить, весьма неприятно, когда когти вырывают раскисшую траву, и мягкая грязь забивается между когтей. Лапы Алагосхел были покрыты отвратительной на вид жижей. Самке не терпелось поскорее добраться до воды.
Краем глаза волчица заметила, что солнце уже заметно поднялось над горизонтом. Самка отправилась искать целительницу, когда светила еще не было видно. Алагос никогда не испытывала холода, а сейчас, когда потеплело, ей было лишь еще лучше. Холод, жара - ей нравилось все.
Вскоре миленькая морда высунулась из-под длинного листа, растущего на особо раскидистом кусте. Глаза Алагосхел впились в прекрасную гладь озера, до которого она, наконец-то, добралась. Природа, как же оно было прекрасно! Алагос ахнула про себя, наблюдая за игрой света на его поверхности. В какой-то миг Алагос начало казаться, что озеро целиком состоит из света. На морде сама собой расплылась довольная улыбка.
Но не нужно забывать, зачем она пришла сюда. А именно - найти себе учителя. Молодая волчица уже достигла того возраста, чтобы начать обучение у волков своей стаи. И ей не терпелось начать свой первый урок. Бабушка Алагос тоже немало знала о травах и довольно многому ее обучила, но Алагосхел этого было явно недостаточно.
И молодая волчица воззрилась на противоположный берег. В ее сердце словно затрепетала крыльями птица - самка увидела черную волчицу на той стороне. Сказать точнее, черную точку с четырьмя палочками, потому что более подробно разглядеть что-либо на противоположном берегу было невозможно.
Не медля, Алагос разбежалась и плюхнулась в озеро. Вода мягко обняла ее и вытолкнула на поверхность. Алагос почти не чувствовала влаги - водоотталкивающую шерсть еще никто не отменял. Правда, было слегка прохладно, но это уже мелочи. Ничто не может подарить такого удовольствия Водному волку, как плавание. Вода держала Алагос на поверхности, а той уже не составляло труда плавными движениями лап плыть к берегу. Алагос с удовольствием отметила, что ее лапы отмылись от грязи. Из воды наружу торчали лишь голова и верхняя часть спины самки. Она не собиралась скрываться, напротив, постаралась показать, что черная волчица тут не одна.
Алагос заметила, как та поймала рыбу и почти съела ее, но последний кусочек утащила голодная птица. Подплывая к берегу, лапы Алагос нащупали почву, и та пошла, с позволения сказать, потекла навстречу почти незнакомой волчице, держась за землю кончиками когтей.
Всему через какое-то время приходит конец, и вот уже молодая волчица оказалась на берегу. Этот берег был намного лучше предыдущего - с мягкой, но не вязкой землей и изумрудной травой. Алагос с силой отряхнулась, разбрасывая во все стороны бриллиантово чистые капли так, что ее шерсть на какое-то мгновение встала дыбом. Но ни одна капля не попала на целительницу. Алагос не хотела помешать ей, облив ее водой. Да и кому могло бы это понравиться?
С улыбкой до ушей, Алагос направилась к темной волчице. Первая всеми силами старалась показать свои хорошие намерения, а вторая, похоже, пришелицу не замечала. Подойдя к целительнице поближе, которую, кажется, звали Флиция, Алагос уселась на земле чуть в стороне от нее.
- Приветствую тебя! Если не ошибаюсь, тебя зовут Флиция? Меня Алагос, - без вступления начала самка, доверчиво заглядывая в глаза целительницы. До этого она никогда не видела Флику, потому что мало времени проводила рядом со стаей и первым делом решила начать со знакомства.