Он внимательно слушал белую волчицу, порой чуть кивая головой в знак того, что слушает.
Когда она улыбнулась, Кибо не мог сдержать ответной улыбки. Он вообще жутко любил улыбаться, так что показать всем в округе ряд крепких зубов в голливудской улыбке - это раз плюнуть!
- Как я сюда попал? - волк и сам задумался: как же его угораздило прилететь к вулкану, который еще и проснулся в этот день. Немного поразмыслив над этим, он понял, что понятия не имеет, как тут оказался.
- Ну... я просто летел-летел, а потом прилетел, - ковыряя землю лапой, смущенно ответил белый. Ведь стыдно не знать, как ты попал в то или иное место! Для этого есть и глаза, и нос, и крылья, наконец! А Кибо не знал.
- Я просто решил поразмять крылья и увлекся, а когда опомнился, то уже парил над вулканом! - словно оправдываясь выпалил он.
- Надо бы выбираться отсюда, но как? - вздохнув произнесла волчица.
- Хм... Медленно поднявшись с земли, Кибо подошел к белой и стал внимательно рассматривать опаленные перья на крыле. - Ну лететь мы явно не сможем...
Он вновь критически осмотрел волчицу:
- Но она достаточно легкая, если лететь, поймав нужный поток. Тогда и крылья особо напрягаться не будут.
В общем, как становится ясно, Кибо - не особый любитель марать лапы, топая по пыльной земле. Махнув пару раз крыльями и подняв вокруг себя столбы пыли, волк убедился, что с ними все в порядке, и они могут продолжать путь.
- Ну смотри, - обратился он к Фейри, - если ты заберешься ко мне на спину и ляжешь между крыльев, да передними лапами попробуешь как-нибудь ухватиться за меня, а для верности можно еще и зубами в холку вцепиться, то, думаю, мы сможем лететь. Инструктаж по технике безопасности проведен, можно и в путь!
Вот только вол что-то не спешил в путь: он крутил головой, словно ища что-то. В этот момент земля под лапами вновь завибрировала, а и без того полный пепла воздух стал еще более грязным. Настолько, что становилось трудно дышать.
- Нам нужно найти какой-нибудь обрыв, чтоб я оттуда спрыгнул! И правда, едва ли даже эти огромные крылья смогут поднять с земли вес двух животных.
Сказав это, волк начал носиться в поисках обрыва.
Через пару минут из-за стены пепла раздался радостный голос белого:
- Нашел!